Темнеет небо в серых облаках...

Темнеет небо в серых облаках
Скрывая лес на горизонте.
Луна-проказница, смеясь,
То прячется, то вновь на небосводе.

Кружатся листья в бликах фонаря, —
Со мной гуляет ветер этой ночью.
Чтоб скучно не было от уныния
Компанию составит осенний дождик.

Октябрь поздний. Уходящая пора.
Не видно края у радостной печали,
Но сердце греет любовь твоя,
Хоть далеко ты, не со мной — мой ангел.

Целует пальцы пьяный холодок,
Озяб я по уши от счастья.
Да, это греет горячая любовь
Становясь с каждым днём всё слаще.


Рецензии