Ушла досрочно утром - 24 февраля...

Хотела написать стих об уходящей Зиме.ЛЮБАЯ ВОЙНА ЗАКОНЧИТСЯ – ЕЁ РЕЗУЛЬТАТ И ПОСЛЕДСТВИЯ ВСЕГДА ТРАГИЧНЫ.
Что случилось с нашими людьми, что случилось с нашим миром? С прошлой недели в наши образовательные учреждения начали поступать методички с примерными разъяснениями, как правильно разговаривать с детьми о «военной спецоперации». Со вчерашнего дня началась масленичная неделя, некоторые муниципалитеты ограничиваются небольшими однодневными праздниками для детей, а некоторые запланировали праздники с размахом на всю неделю. Пир во время чумы, где-нибудь, да обязательно состоится. А тем временем, переговоры российской и украинской делегаций завершены без какого-либо результата, кроме одного – переговоры будут продолжены, хотя точной даты еще нет.
Военные действия продолжаются, а значит продолжают гибнуть и страдать наши близкие люди, даже в нашей глуши обсуждения и дискуссии на эту тему заходят порой в тупик.
Кто-то торжествует от грохота снарядов, я же как женщина и мать хочу МИРА!

Как странно в этот год от нас ушла ЗИМА
Нет той привычной нам борьбы стихий
Где дружелюбно юный братец Март
Торопится поспорить с братцем Февралём
Под танцы снежных Вьюг и песнь Ветров…

Без межсезонной, привычной кутерьмы
И не сказав обычные прощальные слова:
-Пока-пока, родные, я ухожу не навсегда
Вы не грустите, я вернусь к Вам вскоре
И снова подарю свои чудесные картинки
В серебряной заснеженной кайме.
Как будто бы обидевшись на нас
Красавица-Зима, брезгливо отвернувшись,
Оставив молча враз поникшие сугробы,
Ушла досрочно утром  - 24 февраля…

Природа-мать, в оцепененье замерла,
Ведь снова на РУСИ идёт ВОЙНА!
Так хочется писать о запахе и прелестях
Пришедшей к нам растерянно Весны
Но глушит всё поток военных сводок…
Политиканов на экранах всё мелькают лица 
С бравадой об успехах нам они твердят,
И объяснения военным действиям дают
Но нет на свете правды у Войны,
Там Сыновей теряют Мамы и Отцы…

Когда идет Война, со всех сторон все врут
Правдива лишь всего одна картина:
На фоне взрывов, копоти и дыма
Под завывание сирен и грохот танков, 
С мольбою вглядываются в небо,
Испуганные детские и женские глаза
А в них с укором горькая СЛЕЗА,
В которой бездна боли и тоски.
Тоски о мире, беззаботном смехе,
О счастье материнства и любви…

И даже слов не надо, чтоб понять
Как стонет плодородная земля,
Когда питается не вешними ручьями
А кровью человеческих детей…
Ну сколько это будет продолжаться?
Как долго будете расстреливать друг друга?
Ну неужели 8 лет, правители вам не хватило
Чтоб разрешить свои амбиции без жертв?
Остановитесь! Не гневите Землю!
Ведь должен кто-нибудь из вас, кто поумней
Остановить этот поток смертей,
Ну неужели вы не можете понять
Ушедших в небо не вернуть назад.
И почему опять вы не спросили,
Хотят ли дети в наши дни сиротами расти?!


Рецензии