Моё кредо, - строителя и стихотворца

         "Боишься сказать правду, -
          молчи.
          А коль уж сказал, -
          не бойся!"

                ШАМИЛЬ, четверть века,
                руководивший борьбой кавказцев
                против порабощения   
                российским царским Самодержавием.


Сегодня мне -
86 с кварталом. -
Седой мужик, -
Полвека строивший
На УкраИне и в Россие
Метро,Заводы, школы
И больницы,
Аэропорты,
Мосты
На трассе БАМа
Дворец "Украина"
И Телевизионную Башню -
ТВ-Центр
В Киеве,
И стапели
Для сборки самолетов
Кивского Авиазавода
"Антей" и "Мрия", -
(с украИнского - "Мечта"), -
[Которую ВчЕрА, -
 как и Телевизионную Башню-
ТВ-Центр
Рядом с Мемориалом памяти
"Бабий Яр", -
СеГоДнЯ, -
1-го марта 2022-го года, -
взорвали и сожгли
МеРзАвЦы-диверсанты
одной из многих
диверсионных групп "ДРК"
Российской Армии
ВтОрГнУвШеЙсЯ на Украину -
Вопреки неоднократным
ЛиЧнЫм, НаСтОйЧиВыМ
заявленьям
Президента РФ Путина,
Что-де Россия войска свои
Держала-накапливала вблизи
Русско-УкрАинских границ, -
(как Гитлер весного 1941-го, -
на мойм ещё веку и памяти моей).-
"Для Проведения Учений,
  свместных с Белоруссией,
  Мол, НЕ для вторжения на Украину, -
(Без объявления заранее войны,  -
  "Иду на вы!", -как принято
  ИзДрЕвЛе было
  в Киевской Руси и у славян!), -
А для "Учений на СвОеЙ, -
России, -
Суверенной территории"].-

Руководил я много лет, -
(и комсомольцем будучи
и коммунистом), -
ТрУдЯсь на стройках
Возведенья
Базы Кооммунизма
И за рубежом
Десятками и сотнями
Строителей, -
Мужчин и женщин,
УкраИнцев и
Советских граждан
Всех национальностей
Советского Союза
И гражлан некоторых
Зарубежных стран.

И руководстволася
Я всегда, вежде
При этом
Одним и тем же
Девизом-принципом:

"Из уст моих, -
Всегда, везде,
Кому угодно, -
("в глаза" ли, -
"за глаза"), -
Лишь Правда,
Только Правда, -
Какая б ни была, -
Удобная ли,
Неудобная, -
Но - ТоЛьКо Правда".

Так я пишу
Уж 73 года, -
(с 5-го класса
школы) ,-
И в стихах ,
И в прозе. -

Лишь то, что знаю,
Что каждый может
При желании
ЛеГкО, -
Если задастся он
Такою целью
Проверить. -

Ведь РАЗ СОЛГАВШЕМУ,
Кто ж будет верить?

И принцип этот мне, -
В мои седые годы,
Приближающие,
Как и любого
Из землян, -
(Нас, - Homo sapiens), -
К моменту
Познания
"Последней Истины ", -
(Что есть СмЕрТь?), -
Не ИзМеНяТь,
Да уж и, - ясно дело, -
(Слава Богу!), -
Не изменить.

              1 марта 2022-го года.


Рецензии