Всё тревожнее ночи

Всё тяжелее сны.
Всё тревожнее ночи.
Разменяна жизнь на часы.
Боли терпеть нету мочи.

Старик в койке лежит.
Ветеран прошлой войны.
Слаб, но все же в уме.
Канонады где-то слышны.

Боится не за себя.
Жизнь его на волоске.
Внук не вернулся домой.
Это всё, что тревожит уже.

Тяжело дышит старик.
Не боится он умирать.
Хочется ещё хоть разок
Перед смертью внука обнять.

01.03.2022


Рецензии