Пахарь

Когда подует ветер перемен,
Конечно, строить стену бесполезно,
А вот для мельничных ветрил
Найдется дело повсеместно.
Пойдут крутиться жернова,
Зерно для хлеба растирая,
Мука в мешки течет до края,
В бровях запуталась зима.
И, подтянув ловчей кушак,
Смеётся пахарь в струях света.
Мешок взвалив и сняв в сенях
Уже полнёхонька телега.
Но-о-о!
Трогай, чалая, живей,
Вспорхнув, чирикнул воробей.
Но-о-о!
Распугавши голубей,
Толкай свой воз сильней,
С разбега!
Скрипя подпругами пошла
Твоя лошадка на деревню.
Вся жизнь у пахаря-дела.
В трудах, заботах, в Бога веря.
Он сыновей растил в трудах.
Россия-это хлеб да каша,
А за стеной сидеть в слезах,
Погоды ждать-судьба не наша.
(2010)


Рецензии