Рыжий кот сторожит тишину на полу..

 И, ни то, чтобы жду у Балтийских ворот
 Предстоящей Судьбы, не крутой поворот
 От вчерашних потерь, не осталось следа
 И не заперта дверь, как всегда, как всегда...

 И лампадка мерцает в прохладном углу
 Рыжий кот сторожит тишину на полу
 На полуночном небе луна холодна
 Свет Балтийских ворот ворожит у окна...

 Прозерпина задумчива, - времени нет
 Где-то красной зарёй полыхает рассвет
 На душе благодать, в сердце мир и покой
 Новый день настаёт над восточной рекой

 Новый день, новый час,- флюгер тешит иглу
 Рыжий кот сторожит тишину на полу...

                -------
                11.11.2012г.


Рецензии