1915- Любовь - театр

Любовь - театр, теперь я понимаю,
А режиссёром служит соловей.
И по ролям, волшебнику внимая,
Играем мы. А он, среди ветвей,

Нас наделяет новыми чертами
Характера и мы уже не мы -
Готовы ко всему и не сказали б,
Что все тепло всго лишь до зимы.

Как будто все забыли и не знали,
И то, что все сначала - в первый раз.
А трели соловьиные звучали
Нас перековывая в невесомых нас.

Делили пополам на тех, кто может
Свести с ума, под шорох нежных трав.
И тех, кого любовь бессильем множит,
Не отличая чувства от забав.

Спектакль окончен. Занавес багряный
С ветвей спускаясь, падает к ногам.
И крылья не раскинуты над нами,
Кровит сердечко, треснув пополам.

А соловей? Как будто на зарплате -
Все, отыграл, закончил свой сезон.
Лежат снега - за легковерность плата.
А он ушёл. Увы, таков закон.

Маллар Ме


Рецензии