Грустная притча

               
Собрались на встречу: Притчи, Басни,
И начали читать свои «россказни».
Одна история была мудрей другой,
И не было здесь глупой ни одной.

Рассказчики старались как могли,
И правду жизни до подруг несли.
Истории, по праву, принимались на ура,
Лишь притча Грустная молчала у окна одна.

– Скажи подруга о чем сидишь, грустишь,
Все высказались, одна лишь ты молчишь.
– Мне грустно, барышни, слушать Вас,
Хотя достойный был у всех рассказ.

Вы столько раз делились мудростью своей,
Но стали ль люди чуточку умней.
Хоть слушатели и внимательными были,
Послушали, похлопали в ладоши и забыли.

По сей причине я грущу опять,
Зачем пред ними бисер рассыпать.
Ведь как бы мудрость Ваша мудрой ни была,
Случись что, Ваш оппонент не вспомнит сути никогда!!! 


Рецензии