Будет

Будет.
Будет будущее.
То спокойное, то бушующее,
То бунтующее, то парящее.
Будет будущее, настоящее.
Будут люди и будут дети,
Будет круглым холмом планета
Колею свою мерить мерно.
Будет будущее, непременно.
Через талый пробьются подлески,
Нарисуют на новой фреске
Настоящее чем-то прошлым.
Будет будущее, это точно.
И на ржавый вкус губ изъетых
Подорожником ляжет лето.
Будет много новых открытий,
Будет цепь из решений, событий,
Где стучит в горячих венах,
Будет будущее, непременно.
И холмы порастут травою,
Наша быль поростёт молвою,
Да и сами мы не досмотрим
Фильм с названием вечным "сегодня".
Потому, что наступит завтра,
И допишет страницу автор.
И пройдя через все заборы,
Разобрав по частям все раздоры
Будет будущее - это точно.
Будет будущее, это прочно.
И придут новые люди,
И запомнят, но не осудят,
Просто будут жить на планете
И подлески выращивать летом.
Ведь свершив все свои задачи
Мы уйдём с неё, как иначе...
Лишь во снах напомнится ночью,
Что войны, так-то, никто не хочет...


Рецензии