Ворожея

Сидит девица над водой
Полностью нагая.
И шепчет что-то тихо,
Всю живность отгоняя.
Ночь темна и только месяц,
Служит фонарем.
Днем девицу парень бросил,
Грустит теперь о нем.
Девица водит по воде,
Своей белесой ручкой.
Слеза скатилась по щеке,
Из глаз дождливой тучки.
Ночь темна и только звезды,
Слышат ее плачь.
Ворожит она тихонько,
Ждет соперницу палач.
Ох, девица жизнь свою,
Загубишь ты навеки.
Расплата за твою волшбу,
Отразится в поколеньях.
Капли кровь упала в реку,
И растаяла она.
А девицы больше нету,
Ворожбой она пьяна.
Ворожея, ворожея,
Извела она врага.
И под лунным светом,
Затерялась навсегда.


Рецензии