Зеркало жизни

В самих себя должны глядеть мы чаще...
Как в зеркало смотреть, себя спросить:
Чего хочу - спокойствия, комфорта,
Иль Родину от Nazi защитить?

Не принимать мне выводы сотрапа,
Ни визги туч предательских колонн,
Не жду от них сочувствия, лишь стёба
И ненависти пройденных времён.

Не соглашаться, честью не мараться,
В покорстве прятать голову в песок,
Ни Родину предать и наслаждаться,
Как топчет близких натовский сапог.

Мне не подставить щёки для удара,
Чтоб с каждым стуком кайф не растерять,
С нацистом обниматься - жизни кара,
Мне это, право, в жизни не понять.

А если в жизни подлое случится,
И Родину нацистам я предам,
Пусть жизни мне спокойной и не снится,
И пусть со мной пребудет стыд и срам.

А те, что встретят этот взгляд с цинизмом,
Чей ядовитвй слог на месть похож,
Те предают воюющих с нацизмом,
Предательски вставляя в спину нож.


Рецензии
Кирилл!
Доброе утро!
Замечательно написано.
Главное - актуально.
Зеркала только кое у кого кривые.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   02.03.2022 07:19     Заявить о нарушении