Скоро утро за окнами ночь фонарями подсвечена живо

Скоро утро, за окнами ночь  фонарями подсвечена живо
Простовато, интимно, не лживо, как в кино…
Облаками завешена высь, горизонты как водится, в сине-
Фиолетовом ультрамарине,  / не хватает совы /.
        21/22.11.2010г.



                П О Л Н О Л У Н И Е  . . .

Утро, вторник, где то там рассвет тянет в небо розовые руки
Суета сует, но не до скуки, куча дел роится в голове…
Сон не в сон, тем более не в руку, так четыре-пять глухих часов
Тишина, не слышно голосов, летаргия камерного звука

Странно, скоро семь пора вперёд на рысях к морозному рассвету
Щёлкнул ключ и дверью хлопнул где-то, кто-то, убегающий в пролёт
Мураши танцуют по спине, холодно, мерцают за окошком
Звёздочки - серебряные крошки жарко им, увы, не жарко мне

Пусто в доме, голо, переезд - это хорошо, и Слава Богу!
Завтра в путь, осиливать дорогу – Бог не выдаст, а свинья не съест!
 23.11. 2010г

         Екатеринбург – Омск   

Переезды, вокзалы, перроны – лунный отблеск Российской короны,
Отражённый в сибирском снегу…
Пролетаем сквозь сонные леты: ордена, башлыки, эполеты
Между строк и когда то в строку
Провожает нас странное эхо – плачем, воем, гигиканьем, смехом
Долгим взглядом из сумерек гор
Час, другой и хрустальное утро, прозвенит в небесах перламутром
И проявит сибирский простор.
Не по рельсам, меж временем мчимся – воздыхаем, мерцаем, лучимся
Ловим Родины утренний свет
Перелески, посёлки, деревни – воздух солнечно - матовый, древний
Посылает нам с-нежный привет!
                ------- 28.29.11.2010г.

             Der Winter ist da. Uberal ligt schnee!

Декабрь, стремительно и чинно вошёл на смену ноябрю
И я его благодарю и воздыхаю благочинно!
Ноябрь трудился, как умел, пахал, пыхтел и бил в литавры
И пожинал плоды и лавры, благословляя свой удел…

Декабрь! – Деревня в сто дворов, с утра под солнцем розовеет
То боров хрюкнет, то овца, весёлым голосом заблеет,
То вдруг напыщенный петух, отмочит набожным фальцетом
Такой восторг, - зима, не лето и минус тридцать за бортом!
                3.12.10г.


Рецензии