Кельпи

Милый мой странник, бойся чащобы,
Там где скрыто от глаз, озеро цвета чистый алмаз.
Не ходи ты туда пить водицы, можешь погибнуть в ногах кобылицы.
Длинная грива, горделив её стан, а зубы кусают, что сущий капкан!
Если заметишь, её ты вдали, за девять вёрст её обходи!
Утащит в пучину, хрустальной воды, и алым рубином окрасит круги.
Водяная лошадь, фэйри тёмного двора, и она там не одна.
Водяная лошадь, бойся странник, смерть за ней идёт твоя.
Водяная лошадь, плоть людскую, жаждет сладко искусить.
Водяная лошадь, путник, жизнь свою, будет сложно отпустить.
Кельпи выйдет из воды, ты скорей, скорей беги.
Не смотри в глаза рубины, горделивый её стан,
Пробирайся сквозь чащобу, не таись ты по кустам
Только выйдешь на дорогу и забудешь что же там.


Рецензии