Склонялись сосны

Склонялись сосны в вышине
Верхушками, касаясь,
И в поднебесной синеве
Мне жуткими казались.

Их ветер яростно мотал
Туда-сюда  по кругу.
И лишь внизу, у самых трав,
Был словно близоруким.

Там тишь была и благодать
И песни петь хотелось.
И сосны даже обнимать,
Но всё куда-то делось

Вдруг скрип тягучий средь ветвей
Внезапно раздавался.
Как будто петли у дверей…
И страхом растекался.

Склонялись сосны в вышине,
Поклоны били, словно.
И в поднебесной синеве
Терпели все покорно.


Рецензии
Да, недурно. Картинка у Вас получилась вполне зримая.
С уважением.

Александр Онищенко   05.03.2022 03:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр.

Людмила Калиновская   22.03.2022 09:39   Заявить о нарушении