А русских унижать нельзя

Я солнцу улыбаюсь нежно,
Весна пришла, а с ней надежда,
И всё плохое уйдёт прочь, -
Светлее день, теплее ночь.

И войн не будет ни каких,
А много радостей простых,
И чтоб от санкций только пшик,
В Европе чтоб запал поник.

Нельзя так с русскими, поймите,
Вы «палку страсти» так не гните,
Всё вам аукнется потом,
И полетит всё к верху дном.

Нельзя на русских наезжать,
У вас самих пойдёт всё вспять,
Боюсь, старушка, ты Европа,
Вдруг остановишься у «стопа».

А возвратить былое, - вряд ли,
Смотрите, чтоб вы не озябли,
И всё пойдёт совсем не так,
И ваш покатится «пятак».

И в душах жуткие сомненья,
В умах совсем другое мнение,
Тряхни, старушка стариной,
И выход ты найди иной.

А русских унижать нельзя,
Об этом скажет вам Земля,
По гибче вы себя ведите,
Все отношенья сохраните.

Пусть мир восстанет на планете,
А вы себе себя верните...

01.03.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии