По шаткой лестнице - наверх

По шаткой лестнице - наверх -
к другим мирам обетованным,
где снега солнечного взвесь,
где туч проходят караваны,
пасутся птичие стада ,
и табуны  коней крылатых,
где в горы серебра и злата
часы сложились и года. 

По тонким  веточкам рябин,
где воробьи сидят надувшись, 
где снег  пушистые  подушки,
с утра сегодня налепил,

к неприручённой высоте
богобоязненного марта,
там ёлки серебрится мачта,
скрипя  в душевной маяте.

Наверх - по гладкости трубы -
осклизлой и обледенелой -
на крышу, где сидят без дела
и греют спины голуби -

Чтобы за пазухой судьбы ,
в заветрии , предаться лени  -
так, безо всяких сожалений  
под свежим небом голубым.
  


Рецензии