Чистый лист марта

.




__________________


Проводы марта

Алла Ганновер
http://stihi.ru/2021/03/31/3704

Вместо того чтоб спать, стихи пишу,
Потом над этим долго хохочу.
А что, вы мне прикажете рыдать? —
Придётся сонной мухой март сегодня провожать.

А мух, представьте, не было ещё,
Хоть месяц март был...
непахучее словцо.

31 марта 2021

___________________


Экс на "Проводы марта"

"Март марту рознь"

М. Э.

Март марту рознь,
не кум не сват,
как русский украинцу впредь не брат...

Сколько вокруг них разговоров,
дискуссий, шума, санкционных споров..

На уши поднял весь огромный мир
Один-единственный Дьявола сын..

Но тем не менее весна
Как ей положенно пришла..
Но вот взрываются не почки и появляются цветочки,
а среди Харькова ракеты,
и кружит демон над планетой
всех устрашающей войны
и неминуемой беды,
если её не прекратить и гада не остановить...

Март марту рознь,
пустое дело с прошлым сравнивать, какой был плох, нет совершенства беспределу, —
мины взрываются на поле — не горох...

А. Г.

1 марта 2022 17:27 *D

(Большой сад)

Чтоб не воняло луком, съешь чеснок
http://stihi.ru/2022/03/01/8145


Рецензии