Волчок

Если зло порождает зло, а добро - добро,
Почему мы ещё не в раю?
Мне порой не хватает слов, не хватает строк,
Чтобы выразить боль свою.
Мне порой не хватает света, порою тьмы,
Чтобы в них тонуть.
Я запрыгнула без билета из пустоты
На тернистый путь.

И кручусь теперь по орбите своей Земли,
Как слепой волчок.
Мне, увы, не хватает прыти и перспектив
Совершить скачок.
Потому сигареты, виски, ночной зажор,
И дневной скандал.
Бесполезные переписки, невинный вздор,
Да вина бокал.

Если свет порождает свет, почему на всех
Не хватает солнц?
У кого-то надежды нет, и одежды нет,
У кого-то звёзд.
Кто-то бегает по орбите слепым волчком,
И шатает ось.
А кому-то упасть ничком да прилечь бочком -
Это счастья горсть.

Все вопросы как у ребенка, ведь я ещё
Не нарыла суть.
Потому что во мне никак не умрёт девчонка,
Что искала путь.
Крутят шарик большие дяди забавы ради.
Кто же их просил?
Ясно чувствую - я в засаде, как в полисаде
Посреди могил.

Только знаю, что светом множатся переливы,
Тьмою - пустота.
И спасёт нас лишь воли сила, большая сила,
Кротость и простота.
От рождения до могилы всего лишь время -
Бесполезен счёт.
Так поставим же ноги в стремя, натянем шлемы,
И помчим вперёд.


Рецензии