Предвесеннее...

          Ещё сахарным цветом
                снег лежит на дорогах,
          Ещё шапкою белой
                накрыты дома,-
          Но заметно осели
                снега и сугробы,-
          Отступает не быстро,
                но явно - зима...

          Слепит солнце глаза
                по-весеннему ярко,
          Потемнели в округе
                густые леса,
          Ищут спутника птицы,
                выбиваясь из стаи,
          И синее и гуще -
                синий цвет в небесах...
               
                31.03.2018г.

                ***
               



         


Рецензии
Необыкновенно, в каждой строке чувствуется приближение весны.
Дальнейших творческих успехов и находок

Галина Клеймёнова   02.08.2022 02:36     Заявить о нарушении