Возьми меня к себе на волшебство...

        (Из писем)

Возьми меня к себе на волшебство
На часик, на минутку, на секунду.
Сниму с Тебя я тёплое пальто
И тихо улыбаться Тебе буду.

Я молнии в сапожках расстегну,
Сниму перчатки с пальцев осторожно,
И медленно ладонью проведу
По этим щёчкам на ветру замёрзшим.

Пусть трётся кот о шерсть твоих носков,
На кухне мама у плиты хлопочет.
Я не хочу ни слов и ни стихов,
Хочу я сердца Твоего комочек.

Хочу покой и плед в Твоих ногах,
Торшер и пульс в неведомых ладонях,
Твой тёмный изумруд в больших глазах,
Любви молитвы в нежных поцелуях...

(А потом я Тебя заласкаю
За разлуки, молчанье и свет,
Я возьму Тебя тихо хмельную
Под апрельский звенящий рассвет)

...............................

Звонок, такси... фантазии не в такт,
Я вновь один на едине с собою,
Закончился очередной антракт,
Я снова в тишине и с горькой болью.

            01.03.2022


Рецензии