Кости

Брось меня, как кости, и угадай!
Я не стану твоим счастливым номером, вот увидишь.
И всё, что так долго пряталось, проиграй!
И всё, что ты сеял, пожнёшь и возненавидишь.

Нет у любви этой севера, юга - нет!
Компас сломался, ремонт оплатить не сможешь.
И если я встану на цыпочки, хватит ли мне
Высоты, чтобы достать эту нежность, такую сложную?

Выбросить бы её в окно, чтобы она летела!
Такая птица должна жить там, где ей быть собой можно!
Но я наблюдаю за ней, жду, чтоб она запела…

Только… то, что запретно и несвободно, запеть не может…

Лучше бросай мои кости и закрывай глаза!
Я укачусь, пропаду - непонятная в кубе.
Делаешь шаг вперёд, отрезаешь себе путь назад.
Сделаешь шаг назад - Человек впереди недоступен!


Рецензии