Прежде чем улететь...

Моя дорогая жизнь,
Моя жестокая память,
Моя верная смерть -
Простите, что к вам обращаюсь.
Мне больно на вас смотреть,
И вы друг с другом в раздоре,
Прошу вас, не надо спорить.
Мне птицей бы улететь,
Туда, за четыре моря,
Где легче дышать и терпеть,
Как время меня изводит.
Но, прежде чем улететь,
Скажу вам одно, простое:
Я вас люблю - быть может,
Больше, чем сердце больное
В себя вместить умеет,
Сильнее, чем солнце греет,
И губы от страсти немеют.
Простите, что так случилось,
Что вдребезги, в пыль разбилось
То, что однажды приснилось
И со мной навсегда осталось.
Не этого мне хотелось,
Поймите, прошу, хоть малость.
Нисходит тихая радость,
Лишь в сердце любовь осталась.


Рецензии