Человеческая жизнь ничего не стоит

Было так из века в век -
Вспыхивали войны.
Почему ты, Человек,
Не живёшь спокойно?
Для чего Бог дал мозги
Вместе с головою?
Человеческая жизнь
И гроша не стоит...
Накопилось на Земле
Разного оружия
И горит она в огне...
Смотрим, равнодушные.
Кровью за'литы поля
И глаза убитого
Не увидят никогда
Больше неба мирного...

Ни черта не стоит жизнь
Ни моя, ни чья-то.
Улетают души ввысь,
Нет пути обратно...
Проливаются с дождём
Скорбными слезами
И нежившие путём*,
Так и ту - отняли -
Человеческую жизнь
Только Богом данную.
Им не дали до любить,
Ничего не дали им
И за это - до'лжно быть,
Заблестят медали,
И за это, до'лжно быть,
Кто-то хапнет пайку.
По убитым - слёзы лить.
Медалистам - байки,
Дескать, так и до'лжно быть,
Разве это горе?
Человеческая жизнь
Ничего не стоит.

* путём - разговорное - нормально, достойно


Рецензии
Так было, есть и будет,
Агрессивны люди.

Василий Марценюк   04.03.2022 15:11     Заявить о нарушении
Василий, всё, устранила проблему.) Надо было "маршуторизатор" подольше подержать
выключенным. Зашла.))) Домой...

Напротив что-то жуткое творится.
Мочилово идёт в "известных" лицах.

Натали Вячеславовна Афанасьева   04.03.2022 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.