Кто руку поднял на страну

Кто руку поднял на страну,
На лесть врага купился,
Курс изменил, ко дну пустил,
Суда народа не страшился.

Германии почётный гражданин,
Механизатор нашей перестройки,
Сорвав пупок, отдал свой чин
Любителю похмелья и попойки.

Тот в беловежье Родину предал,
Иуде, всем известному, сродни
И благодарный за признание сказал:
«Боже, Америку храни».

Потомков узников ГУЛАГа,
Который чтит «Мемориал»,
Под сень бандеровского флага
На Украине всех собрал.

Не лично он, но цепь деяний,
Рождённых внутренней грызнёй,
Забвение людских страданий
В войне, в победе за Советский строй.

Любитель Бахуса почил,
Живёт ещё механизатор,
Как Агасфер, по мере сил,
В Германии позора арендатор.

Я мысленно у Киевских друзей,
За них душа кровью залита.
Всё это результат далёких дней,
Когда Страна стала кусками монолита.

Глумились все, кому не лень,
Мол, обречён Союз был поздно или рано
И этот беловежья гнусный день
На все века – незаживающая рана!


Рецензии