Зачем бояться ошибок?

Непреклонная Вера в себя,
Возвышается над побережьем,
Мои дни не текут, но летят,
Оставляя победу, в надежде.
Над рекою раскинулся мост,
И мой путь простирается млечный,
Я хочу, чтобы вёл меня мозг,
И в ворота стрелять - как Овечкин.
За меня говорит моё Эго,
Но оно лишь бревно для шлифовки,
Возвращаются мысли лишь эхом,
Словно воздух течёт за решётки.
Заколоченный, старенький дом,
И висят в нём прогнившие шторки,
Я храню его в сердце своём,
И рисую на окнах решётки.
Не тюрьма, не казённый приют,
Для безудержных и опоздавших,
Это ад, что родился в раю,
Прямо в сердце обугленном нашем.
Мы закроем себя на засов,
И тогда уж никто не прорвётся,
Будем жить ещё лет эдак сто,
И сушить постаревшие вёсла.
Обвиняя судьбу и людей,
Порицая пространство и время,
Ограничим свой скорбный удел,
Перестанем в хорошее верить.
Но спросите себя хоть разок,
И пусть будет вопрос на засыпку,
Если жить вам ещё лет под сто,
То зачем же бояться ошибок?


Рецензии
Иван, добрый вечер. Говорят, что на них учатся; но, к сожалению, их не всегда можно исправить. А по поводу количества лет– не нам решать! С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.04.2023 21:54     Заявить о нарушении