С юга

Ты идешь вдоль линии прибоя,
Ветерок накидку теребит,
И у ног твоих сверкает море-
Изумруд, самшит и малахит.
Как в шампанском-брызги
Волн игривых
Пена обнимает до колен.
Теплый вечер южного заката
Поджигает моря тихий тлен.
Берег не прогонит северянку
И волной седой не захлестнет:
Здесь, у скал,
Найдет тебе полянку,
А у волн глубоких-тихий брод.
Южная акация проснется,
Расцветая в холоде зимы.
Ароматом память отзовется,
Так внезапно грянувшей весны.
(2017)


Рецензии