Я хочу научиться свободе

Я хочу научиться свободе
Я не знаю как пахнет она
Кандалы на моём народе
Все из золота и серебра

Но внутри эти цепи пустые
Уже сто шестьдесят один год
И лишь призрак их давит поныне;
Душу й тiло тень рабства гнетёт

Превосходством своим ослеплённы
Называли мы младшими их!
И в порыве сожгли разъярённом...
Так не будет теперь никаких

Вместо братства остались курганы
Что сгорело - того не вернуть.
Но я верю, они воспрянут
И для русских проложат путь


Рецензии
Это мне вас стоит благодарить за такие проникновенные стихи!
Мне жаль,что так много людей все-таки у вас там поддерживают эту войну!

Аврора Мудрицкая   17.11.2022 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне тоже жаль...

Дмитрий Гаецкий   18.11.2022 21:41   Заявить о нарушении