А где б мне валенки купить,..

А где б мне валенки купить,
С калошами, не знаешь?
Чтоб по деревне в них ходить,
Как трактор, не плутая.

Ведь ни тропинок, ни дорог
Не разглядеть ночами.
И, если не куплю их в срок,
Ходить мне с синяками.
.
В деревне лужи по колено,
Не обойти, не переплыть...
Какой дурак надумал сено
По гололедице стелить?

Не знал, видать, что я вчерася
Калоши, всё же, приглядела.
Ему то, что: я ж, раскарачась,
По всей деревне пролетела...


Рецензии