Мать

Молитва

Безымянный палец на правой руке,
Сохрани нас родимая Мать.
Надпись выбита пульсом и бьёт по щеке
Не снимать, ой кольцо не снимать.

На плече засыпать обнимая весну,
И лампадой в ночи растворяться.
Ты под ризой своей сохрани красоту,
И капель серебрящую в танцах.

И впадая в тебя у распятья молюсь,
Исповедуюсь в собственной дури.
Я впадаю в тебя и руки не боюсь,
Не боюсь ни огня и ни пули.

Багровеет закат, солнце яблоком в соль
По траве одиноко уходит,
Принимаю я радость земную и боль,
И пляшу в кружевном хороводе.

Сохрани Матерь землю родную и хлеб,
А пшеница пусть золотом льётся.
Пусть у каждого будет свой кров и ночлег
И ребёнок беспечно смеётся.






24.02.15.


Рецензии