Сон Дюймовочки

Я к Дюймовочке в цветок
Загляну сквозь лепесток
Совершенно не дыша
Поглядеть на малыша.
В рубашонке-паутинке
Спит младенчик на перинке:
Глазки-бусинки прикрыты,
Кудри в локоны завиты,
Крыльев только не хватает
Здесь душа твоя оттает.
Но цветок наш не раскрыт,
Не удобрен, не полит!
Пусть Дюймовочка поспит,
Бог ее благословит.
(2015)
               

               


Рецензии