Веста

Такая юная, как веста -
Богиня, вечная, весны.
Так невесомо-бестелесно -
Тобой укутанная в сны.

Снов диадема - Твой подарок,
В сиянье восковых свечей.
Иду я коридором арок -
Иду сквозь тысячи ночей!

Ступаю я по грёзам вечным,
Как снега белого январь.
К Тебе я в платье подвенечном,
Иду... Как агнец на алтарь...


Рецензии