Дай Бог в бреду остаться человеком

Я знаю тех, кто сидя под обстрелом,
Творит любовь и мир преображает.
И тех, кто не был вовсе под прицелом,
Словами-пулями безжалостно стреляет.
Война не вечно в мире полыхает.
Война не знает жалости и правил.
И каждый, отдышавшись, осознает,
Что лично он после себя оставил.
Взрастил ли он фиалку состраданья?
Простил ли он врагу оскал зловещий?
Нашёл ли для незрячих пониманье?
Закрыл ли кран, откуда злоба хлещет?
Дай Бог в бреду остаться человеком.
Я каждой буквой к вам взываю, люди.
Чтобы потомки не стыдились где-то,
Читая мемуары наших судеб.

01.03.2022


Рецензии