Девочка рисует Дом...

Девочка рисует Дом!..
Солнышко, лужайку под окном.
Щечку подпирает кулачок,
От усердья высунула язычок!

Вьется к небу из трубы дымок!
Ёлка во дворе, под ней грибок!
Ставенки резные вкруг окна,
Занавесочки придумала она!

Девочка играет в Дом.
Наблюдают кот за ней и гном!
Неразлучные её друзья,
Ну, и куклы – ведь без них нельзя!

Кукла-мама, кукла-дочка есть!
И солдатик-папа, отдающий честь!
Пупсику роль сына, в самый раз!
И, конечно, в Доме есть вода, тепло и газ!

Детские кроватки есть, диван.
Точно всё, как в жизни, не обман!
Только очень маленькое это всё!
Но ничего, как раз, на то на сё!

Подтянется соседская подружка,
Друг дружке тайны будут говорить на ушко!
Кто мамой будет, а её кто дочкой.
Всё в спорах, трудно в них поставить точку!

Найти решенье всё ж удастся:
В игре ж ролями можно поменяться!
Ну, а для дочки, коль удачно обернётся,
Жених, конечно же, игрушечный найдется!

А время пролетит, и в жизни повторится!
Дай Бог, всё так, как им играется и снится!
Всё в лад и в унисон душевной струнке,
Всё так, как было на девчоночьем рисунке!

А ведь она, как учредительница,
Рисует свой очаг, его хранительница!
И всё это заложено ещё в ребёнке!
Благословенны потому пусть будут все Девчонки!

В окно заглядывает вечер.
И в вязкой тишине стихают речи.
В кресле дремлют кот и добрый гном…
Девочка рисует Дом!..


Рецензии