Добродетельный поступает правильно

(haiku)

Три - избираем.
Три вещи исключаем.
Добродетель - всем.*

*"Три вещи мы избираем
и трех избегаем:
первые три-это прекрасное,
полезное и доставляющее
удовольствие, а вторые
противоположные этому - постыдное, вредное, доставляющее страдание;
во всем этом добродетельный
поступает правильно, а порочный
оступается, причем главным
образом в связи с удовольствием."
(Аристотель)


Рецензии