Ответ...

…Скажите, где вы раньше были,
Где были вы все восемь лет,
Когда стреляли и бомбили
И на закате и чуть свет.
Когда в подвалах гнили дети,
Вдыхая смрад и горький дым,
Когда глумились, мрази эти,
А вы молчали, как один…
Когда же не хватило силы
На той шахтёрской стороне,
Вам стало стыдно за Россию,
Вы завизжали – нет войне…

Вы иезуиты и иуды,
Вам ваше благо – ваш карман,
Вам ваше место, где фастфуды
Там, где хамон и пармезан.
Нет, вас в Донецк бы, в ту аллею,
Где слёзы горше всяких стуж,
И на колени…Чтоб смотрели
На имена безвинных душ.
Где Лены, Вани, Пети, Поли,
Где ветер сказкой шелестит…
Хоть каплю совести и боли
Из вас здесь выдавит гранит...

01.03.22.


Рецензии