Балтийская любовь

На песчаном берегу Рижского залива
Сигарету Mallborro юноша курил,
Вдруг возникло вдалеке сказочное диво
Как русалка из волны-свыше всяких сил!

А глаза-то зелены,что вода морская,
Резво вьется ветерок в пышных волосах,
Для купальщиков вокруг девушка земная-
Он готов был воспевать в прозе и стихах.

Парню сильно обожгла пальцы сигарета,
Боль совсем не чувствовал-знать не до того,
Час назад еще не знал,что русалка эта
Звездным откровением станет для него.

В море кинулся стрелой,в миг завороженый,
Брызги вслед за ним летят как эскорт любви,
А волшебный взгляд манит,этот взгляд зеленый,
Средь барашков водяных встретились они.

День влюбленных в феврале,а пока что лето,
Только незачем считать месяцы и дни,
В честь нахлынувшей любви кружится планета,
Праздник,счастья фейерверк ждет их впереди.

Ветер с Балтики летит,славит громкой песней,
От оркестров всей Земли музыка звучит,
Родилась в сердцах любовь,нет любви чудесней,
Море с ветром в такт поет,море не молчит.

Гордо хвалится сосне:"Все моя заслуга:
Запах тины,плеск волны-вот,что их свело,
Где уж в шуме городском повстречать друг друга,
Океан соединил двух сердец тепло."

Дерево вступает в спор: "Тут и я старалась,
Аромат моей смолы будоражит кровь,
Трудно отыскать янтарь,ах,какая жалость-
Из античных тех времен камень шлет любовь."

Диспут весело ведут дюны,сосны,море,
Чья искра зажгла костер,чей флюид сильней,
Всех троих победа ждет в романтичном споре:
Берег моря местом стал встречи двух людей.


Рецензии