Ничего

Ничего

Ничего не убавить.
Ничего не прибавить.
Мудрость мира распалась,
Как карточный домик.
Человека, увы,
Очень трудно исправить,
Если сердцем он злой,
Словно сказочный гномик…

Свой отчетливый крестик ,
Или, может быть, нолик,
(Все равно абсолютно
В зловещем контексте )
Мир поставит на нем ,
Если он алкоголик, 
Или явный лентяй ,
Или все это вместе…

Нолик, крестик - неважно.
Едино  значение.
Зыбкой горсткою пепла
Жизнь станет однажды…
А души той, что в нем
Так страдала и пела ,
Злой вовек не поймет
Смысл и  назначение…

Ничего не убавить,
Ничего не прибавить…
Не дано человеку
Постичь мудрость Бога!
Иисус это знал, 
На кресте умирая …
Пасха наша - Христос!
К Воскресенью дорога!

andreannamusic.ru


Рецензии