***

Вольному воля,
в поле по раздолью
рыжая кибитка мчится по полям,
Я с цыганской песней, в мятой алой юбке,
В милые просторы кинусь из тюрьмы.

Ах, как сладко сердцу на просторах вольных
Среди русских свежих плакальщиц берез!

Мчится вдаль кибитка,
Кони удалые,
Буд-то черти гонят и кусают в бок.

Вся четверка в мыле
Их нагайкой тешит,
Чтоб летели прытко,
Кучер с облучка.

Долго я томилась в душном каземате,
Долго душу рвали острые углы,
А теперь на воле обернуся птицей
И сорвусь я прямо в божьи небеса.

Поле станет домом,
Облако постелью,
Стану словно ветер, смешанный с дождем!


Рецензии