Смотри в себя

               Совесть
Когда мы сами виноваты и грешны,
Хотим мы спрятать это и страдаем.
Но чуть иной  грешит – уже  смешным
Упреком грешника уничтожаем.
Соринку в собственном глазу не видим.
 Но в ближнем видим демона и зло.
За что мы в человеке ненавидим
Все то, что в нас навеки процвело!?
Работайте, и совесть созидайте,
 Свои грехи и демонов сжигайте.
В других ищите прелесть и добро.
Богато все в душе  и так пестро!


Рецензии