Спортивный мотив

Лыжная трасса коварная,
Выручит в гонке талант,
Радость труда непрестанная,
Чтоб получить результат.

Может, удача спортивная –
Стать путеводной звездой.
Только надежда наивная –
Верить ей только одной.

Лишь тренировка упорная
Крепкий характер кует.
На эстафетах – бесспорная
Воля к победе ведет.

Путь к пьедесталу желанному
Долг, от пота промок.
Ноги и руки изранены.
Гроз и эмоций – поток.

Быстро лыжня приближается
К финишу – только бы в срок!
Сломлен соперник, но мается
Сердце – последний рывок.

Отданы силы, ребятушки,
Нужно дыханье унять,
Всё для России, для матушки:
  Гордо награду принять!

2022


Рецензии