Старая сказка

Кто уйдёт, а кто останется?
Мне бы – вызнать имена!
Все быстрее нитка тянется
Моего веретена.

Перепутанные волосы.
Прядь кудрявая - тонка.
Ах, судьбе не надо голоса
И людского языка!

Все написано и сказано –
О начале и конце.
Узелочком нитка связана.
Тают слёзы на лице.

Я гляжу глазами мокрыми:
Мне предсказано давно,
Что сейчас уколет до крови -
Пальцы мне – веретено.

Что со мной случится – станется?
Для Вселенной – всё равно.
Что вернётся, что останется.
Кровь живая – ниткой тянется,
И жужжит веретено...


Рецензии