Таланты и поклонники

Мир поэтов – музыкантов –
Виноград на тонком блюде.
У меня полно талантов,
Только их не видят люди.

Я нелеп, как все поэты.
Мы, с иронией на пару,
Злободневные куплеты
Исполняем под гитару.

Про рассветы – и закаты.
Про начальников – учёных.
И валютные откаты –
На тарелках золоченых!

Я свободен, прям и честен,
Точно устрица в экстазе.
Но народу – неизвестен
Мир моих живых фантазий.

Плачет мокрый снег на крыше,
Как царевна Несмеяна.
Ты совсем меня не слышишь,
Дорогая донна Анна!


Рецензии