Расскажи мне мама

Расскажи мне - как ветер гуляет по крыше?
Расскажи мне - как снег укрывает поля?
Расскажи мне - как дождик идет еле слышно?
Расскажи мне - как ты... очень любишь меня?
Расскажи мне - как солнце садится за горы
И как месяц по небу плывет среди звезд?
Как мороз на окошках рисует узоры,
И зачем мне, на улице, он щиплет нос?
Расскажи мне - зачем разливаются реки,
За волной, в море бурном, другая бежит?
Почему я иду по дороге заветной,
А береза - у этой дороги стоит?
Расскажи мне - зачем пчелы жалятся больно?
И зачем волк за маленьким зайкой бежит?
Почему птица песни поет и летает,
Ну а рыбка... в море плывет и молчит?
Почему где - то жарко и днем солнце светит,
А в другом месте холод и долгая ночь?
Дай мне мамочка ты на вопросы ответы,
Чтоб могла я тебе в этой жизни помочь.
...........
Ты ложись дорогая в свою колыбельку,
Закрывай свои глазки и сны посмотри.
Ну, а я расскажу тебе разные сказки
И отвечу на все вопросы твои.


Рецензии
Анна, понравилась колыбельная песнь!
Ярких снов и положительных эмоций при пробуждении! С теплом,

Александр Джулий   27.10.2022 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего наилучшего!

Анна Цупова   04.11.2022 19:24   Заявить о нарушении