Синие дали

Синие дали скалистых гор цепью
Окружали зеленую долину
Пыльное солнце палило над степью
Горячий воздух веял на равнину.

По рельсам мчались серые поезда
Мимо долин и печальных останков
Его так раздражала такая езда
Мимо разваленных полустанков.

После страшных фашистских бомбежек
Разрушены деревни и города
Людям нет земли родной дороже
Они не забудут войны никогда.

Солдат возвращался к мирной жизни
Поезда быстро мчались на восток
Он все отдал любимой Отчизне
Он за страну испытывал восторг.

Солдату предстояло поднять руины
К мирной жизни тянулись его руки
В стране Советской мы были едины
Татары, узбеки, украинцы и русский.


Рецензии