Вопросы и ответы

Что же мне так невесело,
Ведь, дорожа устоями,
Разве была агрессором
Русь за свою историю?!

Разве чумными стаями
Чьи-то кордоны рушила?
Или не вы заставили
Нас применить оружие?

Сколько уж лет терпения,
Сколько смертей и раненых!
Били на поражение
Аэропорты, здания.

Ночи и дни печальные,
Старые люди, дети ли..
Что же тогда молчали вы,
Мнимые благодетели?

Шумной оравой бросились
Вы с пропагандой рьяною,
Не было больше способа
Повелевать славянами.

Воплями в виде гласности
Заполонили площади,
Наша страна в опасности,
Вы же - на белой лошади.

Как же! Столкнули лбищами,
Брата на брата двинули.
Издавна духом нищие,
Якобы с добрым именем.

Или не вы политикой
Изобретя злословие,
Во все пределы вытекли
Гидрой многоголовою?

Провозгласив тщеславие
Символом государственным,
Стали чинить бесправие
И, разделяя, царствовать.

Гопники легендарные,
Лживая всюду проповедь,
В честном бою бездарные,
Шли обходными тропами.

Разве не ваши Lancerы
Били по Югославии,
И за враждой финансовой
Реки текли кровавые.

Все ваши злодеяния
Не исчерпать примерами,
Всюду несли страдания,
Страхи и недоверие.

Вот и теперь красуетесь
В чёрной судейской мантии,
Снова вершите судьбами,
Под пеленой туманною

Чести и справедливости,
Нас обвиняя яростно,
В бесцеремонной лживости
Истину скрыв безжалостно.

А в это время горькое
Горе по обе стороны,
Взрывами перечёркнуто
Поле, и рыщут вороны.

Снова война гражданская,
Стали врагами родичи,
Стонет земля славянская,
Сжатая чёрным обручем.

Вам же сегодня весело,
Спрятались за кулисами.
Как же! Нашли агрессора!
Вот в чём вся суть и истина.


Рецензии
Никос! Горькие по своей правдивости стихи! С Большим уважением, Ирина.

Ирина Даршт   19.12.2022 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина! С ответным уважением и теплом!

Никос Цакилидис 2   25.12.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.