Близкие люди, порой, одиноки

Близкие люди, порой, одиноки,
Вроде бы рядом, а пропасть без дна,
Судьбы связали, но души далёки,
Не пробудилась любовь ото сна.

Нарисовали прозрачное счастье,
Чтобы чего-то другим показать,
Только давно нет любви и нет страсти,
Жаль, что об этом боятся сказать.

Так и живут: один дом, одна крыша,
Вечером вместе ложатся в постель,
Каждый в футляре своём и не слышит,
В сердце друг друга и дождь, и метель.

Кто-то, быть может, завидует даже,
Ставят в пример образцовой семьи,
Только не знают и им не покажут,
Как разрывает внутри пузыри.

Мысли чужие и чувства жестоки,
Разные взгляды, иные слова,
Близкие люди, порой, одиноки,
В море иллюзий они острова.

01.03.22


Рецензии