Как выжили розы в морозы

 Расцвели в моем доме розы,
 В горшочке нежно-розовый куст!
 О них давно я мечтала серьезно,
 Цветы печаль прогоняют и грусть.

 Я влюбилась в них в магазине,
 И тотчас положила в корзину.
 В бумагу завернув и полотенце,
 Бережно в сумку закрыла
                погреться.

 И в морозную зимнюю стужу,
 Когда ветер свистел и вьюжил,
 Принесла я сокровище нежное,
 Прорываясь сквозь вихри
                снежные!

 К груди прижав драгоценные
                розы,
 Несла сквозь метель и морозы!
 От "Дикси" до дома всего пять
                минут,
 Боялась, что розы замерзнут,
                умрут.

 Продрогнув насквозь, вернулась
                домой,
 Внесла продукты с волшебной
                сумкой...
 И все печали с плеч долой,
 Будто примчался из мультика
                Умка!

 Сумку расстегнув осторожно,
 Замерла в восторге от счастья!..
 Разве чудо такое возможно?!
 Розы выжили в метель и
                ненастье!

 Изразцово-изящные лепестки,
 Источая аромат, красовались!
 Зеленые стебли, тонки и легки,
 Как рыцари, шипами защищались!

 О, восторг, мои нежные розы!
 Забываю горе, печаль и слезы...
 Вы вдыхаете жизнь, прогоняя
                беду,
 Дарите любовь, надежду, мечту!

 
    11 декабря 2021 год.
 

 
 

 


Рецензии