Чудесный день

Такой чудесный первый день весны
Принёс поэтам снова вдохновенье.
Мы с новой силой в музу влюблены,
Любовь взаимная, без всякого сомненья.

Вдруг всполошились мысли в голове,
И встали в ряд смиренные катрены.
О ландышах напишем мы в строфе,
И прочитаем стих для всех со сцены.

Щекочет ноздри нежный аромат,
А воздух так пьянит и возбуждает.
Поэт ваш счастлив и безумно рад.
Не каждый день так на душе бывает.

Растает снег и потекут ручьи,
Вновь зачирикают воробушки на ветках.
Зальются трелью скоро соловьи,
И девушки появятся в беседках.

Такой чудесный первый день весны
Принёс поэтам снова вдохновенье.
Пусть о любви почаще снятся сны,
А утром доброго желаю пробужденья.

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
01.03.2022 г.


Рецензии