Сегодня первое марта

Серое хмурое небо
Вместе со мной грустит.
Люди живут так слепо,
Стали сердца как гранит.

Всё как-то сейчас уныло,
Хоть наступает весна.
Когда-то ведь ярко было,
А где-то идёт война...

Весна идёт осторожно,
Собой всё вокруг согревает.
Я знаю, весне всё можно,
Она даже в душах бывает.

Весна и в сердцах бывает,
Отогревая в них лёд.
Весна людям жить помогает,
Даря любовь наперёд.

Сегодня первое марта,
Весна ведь уже в пути.
Мне б её лихого азарта
И на встречу счастью идти.

А небо сегодня печальное,
Весь день грустит и грустит.
Не видно в нём солнце зеркальное,
Пусть небо нас всех простит.

Идёт неспеша, осторожно
Красавица наша весна.
Я знаю весной всё можно,
Пусть прекратится война.

1.03.22.


Рецензии