поэты

а как любят поэты?
и любят ли они вообще?
а слёзы поэта дорого стоят?
сильно ли больно быть настоящим?

открою секрет -
любят они, пока не сыграют в ящик.
бредут они по лезвию босые
и режут в кровь свои больные души
поэты не люди, никто их не зовёт на ужин.
жизнь не бывает без греха
но больше ни одного стиха.

а на деле поэты все пьяницы и торчки
настоящим поэтам не нужен ни сон, ни очки
и жизнь их - полёт в никуда
до старости им не дожить, не беда
но больше ни одного стиха.

поэты всегда умирают по одиночке
на чьей-то блатхате, и всё без отсрочки
никого не заботит серьёзность греха
но больше ни одного стиха. 


Рецензии